Aufgrund von Quarantäne von einigen Beteiligten des morgigen Gottesdienstes, wollen wir das gemeinsame Feiern online durchführen.

So können alle  von zu Hause oder einem anderen Ort aus dabei sein.

Die Predigt ist bereits aufgezeichnet worden und ist bei Youtube verfügbar.

Weil eine Predigt noch kein Gottesdienst ist und das Format auch nicht sehr gemeinschaftlich ist, wollen wir uns schon ab ca 9:45 Uhr im bekannten digitalen Gemeindesaal über Jitsi treffen.

Um 10 Uhr werden dann alle Teilnehmenden stumm geschaltet und unser gemeinsamer Gottesdienst beginnt. Im Verlauf des Gottesdienstes spielen wir dann die Predigt ein.

Nach der Predigt, wieder gemeinsam im digitalen Gemeindesaal, wollen wir gemeinsam das Abendmahl feiern. Bitte haltet dafür etwas Brot und ein Getränk bereit.

Die Predigt kann auch unabhängig vom digitalen Gemeindesaal über Youtube angesehen werden.

Wir freuen uns auf den Gottesdienst mit Euch!

Hier noch eine Erklährung wie Ihr in den digitalen Gemeindesaal kommt und ihn nutzen könnt:

Der "digitalen Gemeindesaal" ist eine Videokonferenz, die im Browser, mit dem Handy, einem Laptop oder Rechner und dem Tablet genutzt werden kann.

Für Handy und Tablet braucht es eine kostenlose Software. Es handelt sich um ein Open Source Produkt, das sehr sicher ist. Die Software heißt Jitsi und ist im Playstore (Download) und auch für iOS (Download) zu bekommen. Wenn ihr die Software installiert habt, braucht ihr sie nur noch zu starten und einen Raumnamen einzugeben. Unser Raum heißt "EFG-Kevelaer".

Wichtig: Damit sich alle gut verstehen können ist es wichtig einen Kopfhörer, möglichst mit Mikro, zu verwenden und das Mikrofon auszuschalten wenn man gerade nichts sagen will, da sonst auch alle Nebengeräusche übertragen werden. Nutzt nach Möglichkeit die App (s.o.) oder den Browser Chromium (Download).

Wenn es Probleme mit der Übertragung gibt, könnt Ihr die Kamera ausstellen in dem Ihr auf das Symbol mit der Kamera klickt oder Ihr verbindet Euren Rechner oder Laptop per Kabel mit Eurem Router. Manchmal dauert es etwas bis im Browser alle Teilnehmer*Innen zu sehen sind. Habt also etwas Geduld.

Um per Telefon teilzunehemn, kann mit jedem beliebigen Telefon die Nummer: 089 380 38719 angerufen werden. Nach der englischsprachigen Aufforderung ist für den Raum "EFG-Kevelaer" der Pin 820 284 069# einzugeben.

Ihr könnt auch eigene Räume erstellen in dem Ihr in der App einen beliebigen Raumnamen eingebt. Alle die den gleichen Raumnamen eingeben sind dann zusamen in dem Raum.

Alle Videokonferenzen mit dieser App und auch über den Link auf der Homepage laufen auf dem Server https://meet.jit.si/. Auch von dort könnt Ihr an allen Räumen teilnehmen in dem Ihr den entsprechenden Namen eingebt.

Meldet Euch gerne unter pastor [AT] efg-kevelaer [PUNKT] de wenn ihr noch Fragen habt.